Одинокая

Ольга Ведина
Волосы подкрашу,
Сделаю прическу,
Нанесу сегодня
Макияж неброский.
Может быть, куплю
Я в театр билет,
Может быть, в кино,
Почему бы нет?

А могу в кафешку
Запросто зайти,
Или в ресторанчик,
Если по пути.
Захочу по парку
Я пойду гулять,
Листьями опавшими
По пути шуршать.

Что ещё придумать,
И куда пойти,
Чтобы вдруг кого-то
Встретить на пути?..
День к концу подходит,
В окнах гаснет свет,
А на все вопросы –
Тишина в ответ…

Знать, судьба такая,
Одинокой быть,
Не дано мне, видно,
Снова полюбить.
И хотя на сердце
Годы пустота,
Та любовь далекая
Для меня свята…