Добра желаешь- сам поменьше злись

Лука Ольга
Один сетует: " Мир, увы, ужасен!
И дома нет уюта и любви,
И даже сам я для себя опасен,
Пороки и друзья мне, и враги!"

" Мой милый друг, смотри какое солнце!
Жизнь хороша и в ней полно чудес!
Да в каждой бочке, дёготь есть на донце,
Но дело каждого, что с бочки есть."

" Нет, погляди, моя жена гуляет,
И топит в лжи меня за часом час,
Ведь думает, о том никто не знает,
В глаза твердит, что есть любовь у нас..."

"Ты сам то видел или веришь слухам?
Жалеть себя - удел для слабаков!
Не любишь - уходи, к чему разруха,
А коли терпишь, значит сам таков!"

Один твердит, что мир - одни страданья,
Другой, что очень любит мир и жизнь,
Но каждый получает по стараньям -
Добра желаешь - сам поменьше злись!!!
12.11.2017г Лука Ольга