Ковши и жизнь гл. 11

Виталий Поршнев
 «Пойди в собор  на исповедь с утра,
  И исповедуй  все  грехи  пред Богом!»
  Во сне раздался  глас  монастыря,
  Куда ходили мы  с мирским приходом.

  Открыл я душу  пред духовником:
- Отец, в себе вину я ощущаю.
  Повздорил я  в совете городском,
  Теперь в расстройстве  сердца  пребываю.

  Завет опять перечитал вчера,
  Господь нам заповедал власти слушать.
  Однако нет от власти мне добра:
  Она мое кафе мечтает  скушать.