разум и сердце

Лариса Голденштайн
Сердце мне шепчет- прости
И сново Любовь в дом пусти.
А Разум кричит,
Будь тверда как гранит!
Опять наступаешь на грабли,
Мало ли твою душу грабили?
А Сердце мне сново шепчет,
Да,с Любовью будет не легче.
Разум опять,
Не устала ли раны латать?
Доверие обняла Любовь за плечи,
Ты держись, мы вдвоём Разума крепче.
Разум сквозь зубы-Глаза открой,
Ты же стоишь перед стеной!
Вера промолвила мне:
«Смотри, икона висит на стене.»
-Ты сново разобьешь лоб!
Ну какой от любви толк?
А это Надежда в сердце вселилась
И за Любовь неустанно молилась.
Разум Логику на помощь позвал,
Тут у меня полный завал.
Как мне Сердцу обьяснить,
Что не стоит старые раны теребить.
В душе без Любви пустота и одиночество,
Что ж ты делаешь с душой Человечество ?
Разум душу заслонил,
По счётам всё заплатил...

И всё же Любовь сильней,
Ни кому не справиться с ней!

16.11.2017