Мне вчера твердил Серёга...

Лука Ольга
Мне вчера твердил Серёга:
"Ты жену держи в узде,
Прокричи ты ей с порога,
Что, мол, пыль лежит везде.

Ей скажи, что едем в баню
Всей компанией в четверг!
Ведьма, мол, её маманя,
Не спасёт и оберег!"

Я старался быть сердитым
Пока шел до этажа,
Подошёл к дверям разбитым,
Вдруг обидится жена?

Сделал вдох один глубокий,
Еле слышно дверь открыл
А с порога голос строгий:
"Милый, молоко купил!"

Строгий или добрый голос
И зачем же мне кричать?!
У жены кудрявый волос,
Я хочу её обнять.

Пыли нет, готовит вкусно,
Едем к маме с ней в четверг...
Мне другого и не нужно -
Все советы я отверг.

Утром позвонил Серёга:
" Как? Приручена жена?
Разговор был очень строгим,
Сразу баба поняла?"

- Слышь, Сергей, иди ты в баню,
Разберёмся как-нибудь
Сказал к маме - едем к маме,
Номер лучше наш забудь.

Ой, советчиков хватает,
Каждый знает что и как,
А семья потом страдает,
Коль советовал дурак!
13.11.2017г Лука Ольга