Мысли в туманное питерское утро

Инна Гофман
С благодарностью автору Фэлам за вдохновение http://www.stihi.ru/2017/01/10/2919

Небо проснулось. Просыпалось серым.
Кто-то решит, что зола – я-то знаю: туман.
Каменный сфинкс у Невы между делом
Грезит увидеть в пустыне фонтан.

Звезды сгорают. Бывает такое:
Приходит всегда окончание всему…
Грифонам под силу желание любое –
Да только вот нет их сейчас на мосту.

Звезда моя в прошлом. А свет– в настоящем.
Ему предстоит еще несколько лет
Лететь, озаряя Галактики части,
Бликом в стихах оставляя свой след…

И каменный сфинкс иногда улыбается,
Ангел на шпиле залечен от ран.
А если Небо серым просыпается,
То это не зола, а над Невой туман.