Дали клятву

Стратонов Валерий Викторович
 Дали клятву: "Стрелять не будем,
и "засушим" стволы на век.
Девяностых шлейф безрассуден,
он в анналах из фильмотек.

 Дали клятву. Нарушить стрёмно,
я б сказал - "Западло. Не в масть"
Но, нет - нет, прорастают зёрна:
защищаться, чтоб не пропасть...

 Дали клятву себе и людям,
не учли беспредельный жор
Защищаем свой бизнес грудью,
защищаем детей и жён.

 Дали клятву - вина не наша
в том, что снова идёт война
И уже другие new russian,
жаждут крови, их власть страшна.

 Дали клятву - хотели миром
всё решать и дожить свой век
Но не зеброй, идёт пунктиром
наша жизнь, в ней волк - человек.

 Дали клятву. Но тают силы:
Обстоятельства выше нас.
И обет с себя мы сложили,
Коль беда в наш дом ворвалась.

 Дали клятву пацанским словом,
Под ответ, но цевьё в руке
Растолкуем новым толково,
Сжав "макарова" в кулаке...

 Написано 16 ноября 2017 года