Не- живая через полвека 5. Банда

Вадим Кочетов 2
Особняк трёхэтажный. Кирпичный забор.
Перепрыгнув его, приземляюсь во двор –
Тут же с разных сторон бультерьеры летят!
Взмах – и с визгом они отлетают назад…
Выбив дверь, захожу и иду в кабинет.
Там меня уже ждут – смотрит в лоб пистолет,
Сзади шорох… берут на приём болевой,
Миг – и скованы руки мои за спиной…
Две минуты – прикручена к стулу. Сижу,
На пленителей молча недобро гляжу.
«Хочешь жить – говори: кто, откуда, зачем…
Интересно, кто хочет создать мне проблем?»
Смачно кровью плюю на дубовый паркет.
«Ничего не скажу. Вот и весь мой ответ.»
Кабинета хозяин командует: «Вниз!
Там узнаем, кто нам приготовил сюрприз.
И ребят соберите. Пусть едут сюда.
Может быть, пригодятся. А нет – не беда.»
Через час он заходит в подвал. «Что, молчит?
Ничего… очень скоро здесь будет Вагит.
У него ни один промолчать не сумел –
Ни один, никогда  - как бы ни был он смел…»
Мне: «Ну что, может скажешь?» В ответ ему: «Да!
Я хотела, чтоб все вы собрались сюда –
Слишком долго за каждым отдельно ходить,
Лучше разом вот так вашу банду накрыть!
Ваше счастье, что я не садистка, и вам
Хоть и мрази вы все, смерть я лёгкую дам.»
…Девять мумий в подвале. Кладу их рядком,
Поливаю бензином – горите огнём!