Мой новогодний сказочный сюрприз

Татьяна Серегина Юр
Зима накрыла тонкой шалью землю,
И ты замерзший дышишь тихо на ладонь.
Беззвучный парк любуется пейзажем-тенью.
И елка выросла между тобой и мной.

И может мы ушли бы разными путями,
Налево ты бы повернул, а я направо.
А рок судьбы пошел бы между нами,
Подумав: "Вот и эти!", и вздохнув устало.

Но...
Слава богу, тонкий след запоминаешь,
И видишь, как снежинки тают на моих губах,
Еще одно мгновенье и внезапно окликаешь,
И держишь руки теплые мои в своих руках.

Я верю в Новый Год, в сюрпризы, чудеса!
Когда-то этот праздник мне принес любовь.
За океаном счастья шли разлуки, холода.
И вот на Новый Год ты рядом вновь!

Как новогодний сказочный сюрприз,
Ты смотришь на меня, блестят глаза,
И шепчешь тихо: "Счастье улыбнись!"
Я думаю: "Пускай мороз, ушла гроза!"