Кто-то сорвался в пропасть

Светлана Михайлик
Кто-то сорвался в пропасть
И разлетелся в пыль
Кто-то помчался в космос
Чтоб воплотится в быль

Кто-то страдал за дело
Днями не знал покой.
Лез на вершину смело,
Ближних ведя за собой.

Кто-то стрелял холостыми:
Бил невпопад, наугад.
Мысли держал пустые.
Шел под уклон, на закат.

Кто-то истлел головешкой
Чтоб превратится в прах
Двигался жалкой пешкой
И трепетал на ветрах

Кто-то летел кометой
И не боялся рискнуть
Был для кого-то светом
И проложил свой путь.

Так бы прожить хотелось
Чтобы вкусить побед
Чтобы всю жизнь вертелось
И не плевались вслед!