Лагенда о Лоте

Артём Караулан 3
           Изгнание из Садома с дочерми Лот.
           Спрятался полутёмный старый грот.
           Хотя Лот лишился  супруги и дома,
           Где не жил Лот не уйдёт от Садома.

           Креплёного вина было целое море.
           Лот выпел его от бессилия и горе.
           Потерял он человечиский свой лик,
           Потому что жить без Бога привык.

           Лот согрешил в полупьяном чаду.
           Мерзкие бесы на яву, какие в аду.
           Лота тянут в чёрною круговерть.
           Без Господа от винопития смерть.

           Бог-Отец не отвернулся от Лота
           У самых дверей Он стоял у грота.
           Сердце не было у Лота горячем.
           Его от Бога, почему то прячем?