В сумерках

Валентина Анашкина 3
В дымке сумеречного заката
Вдруг увидела облик я свой -
В нем я прежней была, как когда-то
Сотни весен назад молодой.
Без морщинок, с доверчивым взглядом,
С расплетенной волнистой косой...
Не в седых - в темно русых прядях
Заплутался вьюнок луговой.
И осколок надежды хрустальной
Вдруг сверкнул сквозь туманностей слой -
Может, впустит меня зазеркалье,
   Это облачное зазеркалье
      В свою жизнь после жизни земной?

Воздух зябкой пронизан остудой,
Что-то сбудется, но не сейчас...
Потому что я родом оттуда,
   Знаю точно - я родом оттуда -
      Пусть не вся, но какая-то часть.