Журавли России

Николай Капустин 2
(Песня.)

На зимовку с тоской журавли улетели,
На чужбине горчат соловьиные трели.
Вы частичку Руси передайте чужбине,
Пусть узнает она о берёзке, рябине.
Дайте весточку мне, отстучите морзянку,
Тихо плачет душа, когда слышу «Славянку».
Мне без вас тяжело, надоели метели,
Я вам песню спою о родной колыбели.

ПРИПЕВ

Журавли, журавли, прилетайте весною,
Как услышу «курлы», распрощаюсь с тоскою.
Колыбель примет вас, жизнь начнётся сначала,
Журавли, журавли, нам нельзя без причала.
(Припев повторяется два раза).



Выйду в поле встречать, как обычно в апреле,
И услышу «курлы», значит, вы прилетели.
Накормлю вас с руки, пилигримы России,
Журавли, журавли, вы мне вместо мессии.
Небо нас разлучит, я уйду на седьмое,
Не услышу "курлы" синеокой весною.
Мать сынов приютит на Руси-колыбели,
Стаю встретит она с половодьем в апреле.