39. Треугольник, линия, квадрат

Вера Галина
Треугольник, линия, квадрат,
линия вторая и звезда -
три, один, четыре, э'на, пять
знают в круге точные места.

Разделив диаметром длину,
получаем те же цифры - Пи,
постоянную величину,
символы кольца "Не преступи".

Летописцы создают кольцо
между нуменом и личным я,
но оно не местности кусок -
область невмещенья бытия.

Мир проявленный внутри кольца
полнится понятием "моё",
эгоизма и амбиций сад
тенью покрывает житиё.

День "Будь с нами" или судный день
от невежества освободит:
приравняется "нигде" к "везде",
неделимость - от иллюзий щит.

Ради принесения добра
высшие в мир сходят существа,
воплощение им - не игра -
жертва знаний или естества.

Мы - потомки Светочей Семи -
"Разумом рожденные" Сыны,
ради эволюции семьи
безпредельность осознать должны.

Комментарии:
Эна - цифра один на греческом языке.
Липики - летописцы, небесные рекордисты, писцы, ведущие учет каждого слова и деяния человека.