Ложь

Протоиерей Анатолий Симора
Ложью можно ввести в заблужденье,
Страх вины отвести от себя,
Получить от невинных прощенье
И сиять, никого не любя.

Ложью можно, как было когда-то,
Невиновных сослать в лагеря,
Даже близких убить – и за это
Высоко получать ордена.

Могут много зарывшие совесть
Ложью в мире земном обрести,
Лишь не могут, что, впрочем, не новость,
Жить достойно и душу спасти.

2016