Снег повыпал большой

Агата Кристи 4
Снег повыпал большой. От порога до крыши сугробы.
Час за часом бьют ходики, время неслышно идёт...
Кошаков хоровод - снег протоптан - звериные тропы.
Мелким шагом скользить: вдруг под снегом отыщется лёд.

Полуночничать... Спать, прикорнув при столе, у экрана,
Прижимая щекой на компьютере "м" и пробел.
Пробудись, наблюдай, как экран теперь выглядит странно:
Сто страниц, что белы, всё пробелы... Ещё не предел:

Будет двести страниц, будет триста, пойдёт счёт на тыщи.
Затрезвонит истошно будильник, сер будет рассвет...
В этих снежных домах что отыщешь, ты тут третий-лишний.
И закат снова канет впотьмах, всё опять без примет...

Мы давно собрались в путь-дорогу, чтоб мерять шагами
Этот снег, эти дни, этот даже какой-то уют,
Чуть позванивай, воздух, как будто застрявший на гамме
Ученик - всё твердит и твердит... Звуки фон создают...

Без примет, без причин. И без ясной какой-нибудь цели.
Проживаем вновь день, проживаем за днём снова ночь.
Нас и цель не манит та и эта на самом-то деле,
Санный след убегает сквозь звёздную бестолочь прочь...

Это памятник нам: всё сугробы, сугробы без края,
Бесконечность странна, лишь в камине пылает огонь,
Я пишу тебе это письмо, и опять засыпаю,
Просыпаюсь опять, тонким кружевом стелется, тронь,

Эта ниточка слов, эти бусины, что нанизались
На непрочную нить, и сиянье вдруг бьёт нам в окно -
Это снег и лучи просияют вдруг, переплетаясь,
Просыпаюсь опять... За окном то светло, то темно...

Мы с тобой, у камина, и мы завели бы собаку.
Коньяка бы глотнули согреться, вновь вечера нет...
Так эпоха пройдёт: без причин и без следствий, без знаков.
Без примет.
                01.01.2014