Пред зимним сном

Александр Гопаненко
Разлилась ливнем в небе туча,
Земля умылась под дождём.
Представился удобный случай,
Пред сладким, тихим, зимним сном.

Рассыпал броско ветер краски
Осенних, призрачных тонов.
Сорвал с размаха, с леса маски,
Освободившись от оков.

Блистая ярко, стружкой стали,
С небес обрушилась зима.
Морозец, солнце, лес хрустальный!
В ветвях сосулек бахрома.

Земля укрылась одеялом,
Лег белоснежным пухом снег.
Вокруг природа задремала.
Свой - время, сокращало бег.