легкая победа над Истиной

Сергей Одиниз
Легче всего - победить в себе Бога (Им же дарованным самовластием на Земле)
- признав над душой власть черни (гонор,  вожделения, приученность, страсти, немощи...).
Остальное, уже дело техники, где отданный на эту же панель и разум, в изощренном лукавстве найдет и всему оправдания, и подопрет дверь от духа и Исконности.. занавесившись "незамечанием" Их.