компартия

Даша Дадли
тогда, на мехмате,
немало я знал Катюшек,
Танюшек, зверушек
и всех, кого звали «мы».
совместно они постоянно
слетали с катушек,
отдельно же - были умны,

а дальше – всё больше.
компартия нас одевала,
ласкала, любила –
богата, велика, сильна.
...но под коврами
тянули сморчки одеяло,
и их называли «страна»,

а дома мы жили -
так тихо, так дружно жили,
и папин портфельчик,
как знамя, в углу сиял.

и вот оказалось –
друг другу давно чужие,
и самый чужой – я.

(фото: Тула, 2015)