сквозь

Игорь Некрасов
Предсказанием ветра зарделся закат... и сквозь вечер звезда серебрится... тени темень несут на гигантских руках.. негативом небесного ситца... дню не хочется быть в этом мраке судьбы... он уходит в слепое скитанье... где бывает до света минута ходьбы... если выбрал минуту не рано... но зачем-то торопит шальная звезда... как свербит ее луч на излете... и спешу я за ним, чтобы не опоздать... в счастье жизни сквозь быт и работу...