Просто наступила осень

Татьяна Гомерова
Снова осень за окошком,
Золотит листвой дорожки,
Красит клёны в красный цвет,
Ярким стал весь белый свет.
В золоте стоят берёзы,
Не гремят уж больше грозы,
Поздние цветут цветы,
В ярком зареве кусты.
Улетают птичьи стаи,
Долго иней утром таит.
Под ногами лист скрепит,
Ёж колючий крепко спит.
Засыпает лес дремучий,
Хороводом ходят тучи.
«Что случилось», дуб мы спросим,
Просто наступила осень.