Тройка

Баскакова Татьяна
Гей, ты тройка верстовая

По России пронесись!

Эй, народ, ну расступись!

Колокольчики звенят,

Версты не считая.

Гонит из дому тоска

Злючая такая!

Мне бы тихо песни петь

Да на улицу смотреть.

Только душеньке моей

Хочется иного!

Мне простора не хватает

Вольного родного!