Пытливо и бережно

Татьяна Кисс
Пытливо и бережно
заглядывая в небо
умирал олень.
По чашечкам цветов
ступало утро.

Ещё звучали сны
как песнопенья,
перетекали в жесты
и улыбки,
мятежной радостью
прислушиваясь к миру.

И мягкий силуэт покоя
был обнажён.
И в каждой краске
проступили трещины гробниц.

Заря, ты
запоздалый ангел.