Невежда. Притча

Лариса Болотина
  Жил в древности когда-то атеист всезнающий, нестарый оптимист. В словесном споре мог "заткнуть" любого. Что скажет оппонент, знал с полуслова. Прознал об этом парень молодой, наполненный амбицией с лихвой. И захотел таким же в споре стать, чтоб верх во всем всегда над всем держать.
  - 'Возьми в ученики' - стал он просить. 'Как пес готов я тапочки носить. Раскрой секреты своего уменья. Прилежным буду я в твоем ученье.'
  - 'В ученики, ты говоришь? Как интересно! А что, голубчик мой, тебе известно? Читал ты Веди, Библию, Коран? А может и Шримад Бхагаватам? Беседовал с жрецами и имамами,  священниками, ксендзами и ламами? Ты совершал паломничества на Восток?'
  - 'Нет. Я от этого всего далек.'
  - 'Секретам ты решил внимать прилежно? Да, ты, мой батенька, отъявленный НЕВЕЖДА!!! О чем-то спорить или отрицать, предмет сей нужно досконально знать!'