Мне по делам нужно ехать

Владя Невеста
Пляшет в безумной потехе
В воздухе снежная рать.
Мне по делам нужно ехать,
Но не хочу уезжать.

Хочется все эти встречи
Перенести на потом…
Век бы сидела у печки.
Век бы возилась с сынком.

Вьюги молочные стаи,
Водоворот киселя.
Я бы спала, не вставая
Так, как под снегом земля.