Снова плещет сине-море о брег

Алексей Викторович Щукин
Снова плещет сине-море о брег,
И ласкает кожу Солнце и бриз!
И сулит окрест вновь цы/ган иль грек, -
За «евро/» исполнить гастро-каприз!

И щебечет упоенно народ,
Да резвится от души детвора,
Веселя деревья хвойных пород,
Что «ни пуха!» машут им, «ни пера!»

И, меж дивных мальв, и туй, и олив
Псы, коты, и кошки резво снуют,
А ежи облюбовали залив,
Где с рыбёхой тож скучать не дают!

Улетают души в дальнюю даль,
Возвращаясь в русла избранных рек,
И возносятся в конце, как ни жаль.
Только плещет сине море о брег.

24.08.2017.
Написано в Лутре, Халкидики.