Не мое и моим никогда не будет

Мария Царькова
Не мое и моим никогда не будет
Это небо с разводом облака акварельным,
С этим звездным узором, похожим на брызги ртути,
С этой маской шаманьей, склонившейся над постелью...
Не мое, и моим никогда не будет,
Но манит так отчаянно... Как моряка сирена...
Или нет, как мираж в пустыне усталых странников.
Я дышу очень ровно. Я знаю, что будет верным
отвести глаза, притворившись ничем не раненной.
Но мой взгляд недвижим.
Я смотрю и смотрю в это небо.
14-15.11.2017