***

Бенджамин Джи
Страшнее потери попытки быть дальше без.
Как латает смолою дерево свежий срез,
Как не смотреть - и видеть, что сытый бес
Насмешливо скалится, взяв твое.

Чуять нутром: червленым красится горизонт.
То не конечная ветки, то нежилой сезон -
Не покидай вагона, пока не просохнет зонт,
Вместе с водой темнота уйдет.

Выйдешь в подземку, на куртку сменив доспех,
Город слышит твои сигналы сквозь шум помех.
Дальше - мозаика стен, шагов отраженный смех
И эскалатор
вверх.