Краса скелета

Лигинченко Елена
ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                <...>               
                Передо мною на штативе
                Во всей невиннейшей красе
                Стоял скелет с улыбкой Шивы,
                <...>
                А за окном сияло небо,
                Весною был наполнен зал,
                <...>
                Ко мне видение послал.

                Явилось вдруг передо мною
                Созданье дивной красоты:
                <...>
                Воздушность лёгкой Аэлиты,
                Зовущей в свой волшебный сон,
                <...>
                Повергли в чувственный экстаз.

                Красою дивной очарован,
                Я был без памяти влюблён,
                Виденьем чудным околдован,
                <...>
                В неё влюбился, словно в фею,
                И жизнь принёс к её ногам.

                Но переменчива погода
                В дождливом Питере моём,
                <...>
                Промчалось чудное мгновенье,
                Угасли сладкие мечты.

                О, небо! Где бутон в бокале?
                Скажи хоть что-нибудь в ответ...

                А предо мной на пьедестале
                Стоял с ухмылкою скелет...

                Борис Михлин,
                ("Гранит наук")
                http://www.stihi.ru/2017/02/19/11240


КРАСА НЕВИННАЯ СКЕЛЕТА
Меня пленила как-то раз –
И я зимой увидел лето,
Впадая В ЧУВСТВЕННЫЙ ЭКСТАЗ.

СКЕЛЕТ почти гремел костями
И важно черепом качал.
Во мне же бушевало пламя –
Я ничего не замечал:

Одно лишь ДИВНОЕ ВИДЕНЬЕ
ВОЛШЕБНОЙ ЧУДНОЙ КРАСОТЫ,
В упор не ВИДЯ в те МГНОВЕНЬЯ
СКЕЛЕТНОЙ грубой наготы.

Стояла ФЕЯ ПРЕДО МНОЮ,
ЗВАЛА в прекрасный СЛАДКИЙ СОН.
Прощался с ЖИЗНЬЮ я земною –
Ведь будет вечно длиться он.

КРАСА меня в такие дали
ЗВАЛА, чтоб я забыл весь свет,
Каких вы в ЖИЗНИ не ВИДАЛИ!
Но в ПИТЕР мне возврата нет.

Когда я понял эту фишку,
То СЛОВНО вдруг попал под ДОЖДЬ!
Без ПИТЕРА? Нет, это слишком!
А по спине скользнула дрожь...

И вместо ДИВНОЙ чаровницы
С ЗОВУЩЕЙ ЧУВСТВЕННОЙ губой
СКЕЛЕТА жадные глазницы
Я вновь УВИДЕЛ ПРЕД собой.

О, НЕБО! Рот открой свой пылкий!
Мольбы напрасны... – ни гу-гу...
СКЕЛЕТА жуткую УХМЫЛКУ
Я больше ВИДЕТЬ не могу.
(экспромт)

16.11.2017 11:12