Ну и утро! Туман-безбожник...

Тамила Велес
Ну и утро! Туман-безбожник-
Жгущий холодом терпкий дым.
Лишь седеющий подорожник
Дерзко смотрится молодым.
В этой стойкости величавой
Нет стремленья перехитрить:
Каждый в жизни имеет право
На седины. А, впрочем,жить:
И упрямиться, и лукавить,
И влюбляться не впопыхах.
Но уж если своих не оставить,
То остаться в чужих стихах!