Я выхожу и встаю под глаза софитов

Бенджамин Джи
Я выхожу и встаю под глаза софитов
Против скучающих рож и пустых голов.
Выбор простой: убить или быть убитым.
Силюсь сказать - только мне не хватает слов.
Их не вырастили еще, не выдумали таких,
Чтобы ваше жрало нутро как жует мое.
Чтоб наизнанку и мужиков бухих,
И юных мальчиков - взъерошенных воробьев,
И первокурсниц, и прожженых горластых стерв,
Хабалок с вокзалов, бомжей в переходах метро,
Девочек восприимчивых как оголенный нерв,
Madam и леди, высокосветских львов...
Мне бы слов весомей заповедей Господних,
Соблазнительней Дьяволовых речей,
Оставляющих беззащитным, в одном исподнем,
Против жуткой наждачности кирпичей,
Скальпеля остроты, мерзкой правды дешевой водки,
Чтобы не скрыться, закрывши руками уши...

Нет слов таких в моей пересохшей глотке,
Но я найду их.
А вы
будете
слушать.