Учат они меня учат - а все не впрок

Бенджамин Джи
Учат они меня учат - а все не впрок.
Мудрость свою несут словно дар небес:
"Не пей, не кури, качайся и слушай рок,
Благодари за каждый такой ликбез".

Всякий бежит доказать, что уж он-то, он
Лучше других понимает как надо жить!
Как окружат, обложат со всех сторон,
Как застыдят - хоть бери да петлю вяжи.

"Неправильно, не по-нашему, все с нуля
Начинай!" - говорят и сияют как русский витязь.
Сама разберусь, дорогие учителя.

Отъебитесь.