Колыбельная зимы

Бенджамин Джи
Смотри, мой хороший: здесь ночь, шелестит камыш и всякая птица спит - только ты не спишь. Звери свернулись в норах, баючат сны, такие, в которых не нужно под ветром стыть, такие, в которых беда не скребет порог, в которых не нужно бежать, наедаться впрок... Баючат, лелеют, когтями вцепившись в мех: "Не приходи к нам, солнце, для нас ты страшнее всех, не приходи к нам, светом своим не жги, пусть рыбы замрут навечно во льду реки, птицы забудут песни, а звери - бег, пусть эту землю бесшумно укроет снег. Будет покой, безвременье, тишина - и не найдется кто-то счастливей нас".

Представь, мой хороший: ни ужаса, ни войны, застыли в лесу деревья, вьюгой окружены, звезды свернулись между небесных лап, всякая боль утихла, беда ушла.

Спи, мой хороший, во сне даже смерти нет...
Завтра никто не выйдет встречать рассвет.