Однажды она случится

Бенджамин Джи
Однажды она случится - внезапная, пулевая,
ты будешь сидеть ничего не подозревая,
а в следующий миг накроет волна взрывная.
Она принесет веселье - ликующее, хмельное,
как если найти ответ, вопрошая "Кто я?",
как пьянящий триумф победителя после боя.

Она та, кто наполнит тебя, окутает с головой
плавленым золотом, янтарной густой смолой...
"Ты только мой, отныне и вечно мой".
Ляжет огненной саламандрой в ладонную колыбель,
разделит с тобою трапезу, кров, постель -
но помни сирен, что ведут корабли на мель.

Ведь она тебя вывернет наизнанку, нутро вспоров,
безжалостней киллеров, проворнее всех воров -
ни вызвать охранников, ни выреветь докторов.
Ничто не поможет, каких оберегов ты ни готовь.
Навылет она пройдет, не заметив твоих щитов,
и в итоге оставит, чтоб однажды вернуться вновь.

Ты будешь ждать, надеяться, теребить рукав:
"Когда же опять накроет
эта
чертова
музыка".