Новый дом

Елена Василь-Лисенкова
Новый дом торжественно  прекрасен,
Девственной сияет чистотой,
Пахнет свежим деревом и краской,
Пахнет приключеньем и мечтой.

Всё мне здесь и весело, и ново –
И поля, и тени у пруда.
Где-то за туманами сурово
Тянут свою лямку города.

Окна, двери на заре открою,
Лампочу ночную погашу,
Воздухом, настоянным на воле
И на свежем утре, задышу.

Отпущу в поля свою усталость,
Наплюю на глупую молву.
Я не знаю, сколько мне осталось,
Но я знаю, что теперь - живу.