по спектаклю Где-то и около

Бенджамин Джи
"Без вредных привычек, стройная, без детей..."
"Интеллигентный, непьющий, верный и олигарх".
Откуда берется весь этот странный страх
Отступить хоть чуть-чуть от стандартных простых путей?

Сколько трагедий строится лишь на том,
Что человек под чужие мерки себя кроит?
От счастья не по размеру все чешется, жмет, болит,
Но занимают жизнь бессмысленным злым трудом.

Ищут, страдают, цепляются за ерунду:
Талисман, объявление, знак, показавшийся вещим...
А людям нужны простые в общем-то вещи,
Не обязательно прыгать, чтоб с неба достать звезду.

Ведь ничего не значат внешность и крой одежды,
Ценность внутри, поймешь - и не будет страшно.
Главное, видеть то, что действительно важно:
Детство. Колготки. Бухгалтер. Луч...
И Надежда.