Осень к нам пришла

Сергей Агарков 4
Осень к нам пришла и снова,
В суете присущей ей,
Удивить нас всех готова
Красотой осенних дней.

Листья кружатся и в танце
Опускаются к земле,
Ярким золотом, багрянцем
Выделяются во мгле.

Разноцветными коврами
Укрываются поля,
А осенними цветами
Вновь украшена земля.
 
Нас чарующей картиной
Осень радует опять:
Клен, береза и калина
Стали золотом сиять.

Похозяйничала осень –
Нарядила всех вокруг.
Ничего взамен не просит
И ведет себя как друг.