Вечное накануне - душный ж д вокзал

Бенджамин Джи
Вечное "накануне" - душный ж/д вокзал,
В тупом ожидании жуть выдаешь за стиль.
Бог из машины времени опоздал,
Не пожелав от меня никого спасти.
Опять приходить домой как в фамильный склеп,
Брать подработку солдатиком неудач...
Сложно увидеть свет, коль с рожденья слеп,
И невозможно - если безбожно зряч.
Мне, говорящей о мертвых как о живых,
Тычут стоп-знаком на жестяном листе:
"В нас темнота, - говорят. - и гниющий жмых!"
Но что я еще не знаю о темноте?
Мне, променявшей воду на кислоту,
Страшнее надежды отраву поди найди.
То, от чего другой заскулит к утру,
Питает проржавленый механизм в груди.
Не начала говорить - пока еще саундчек,
Но перезвени попробуй утробный вой.
Не убоись для начала мрака в моем зрачке,
А потом уже спорь со мной.