Не мне говорить о том, как ценить себя

Бенджамин Джи
Не мне говорить о том, как ценить себя -
Могу только рядом висеть, на толпу глазея.
Зрелище с хлебом для жаждущих ротозеев,
Готовить не нужно - сразу употреблять.
Мы, может, не лучше прочих, зато смелей.
Ну кто еще здесь себя раздает задаром?
Между дневной тоской и хмельным угаром,
Среди безумцев, льющих на нас елей.
Страшно смотреть: кругом верещит зверье,
Даже в любви признаются битьем и матом.
Кто из них станет следующим Пилатом?
Кто нас восславит - а после вонзит копье?
Однажды тебя опять раздерут на строфы
Под хохот детей и лай городских собак...
И я буду самой честной среди зевак,
Толпящихся на Голгофе.