Вода сегодня впитала в себя луну

Наталия Свитай
Вода сегодня впитала в себя луну
Она её, похоже, пила как тоник
Биенье сердца...
И ухожу ко дну
А вместе со мной -
Золотых апельсиновых долек целая тысяча

Брызги.
Они везде.
Лентой извилистой бьются
О позвоночник.
И глухо, как звук Разорванных бус по воде.
Мысли мои - россыпью многоточий.

Всплываю обратно -
И в золото сентября,
И не заметила, как Наступила в восемь
Тихая, мягкая,
Но неизбежная Осень,

И тянет мне руку с Конвертом от октября,
А в нём лишь - сухие Колосья и запах сосен