Я поднимаюсь по лестнице

Олег Скальд
Камни слезами умоются,
Тракт расползется в грязи.
В осень душа успокоится,
Лето тоской отзвенит.
 
Красным рябина засветится,
Отголосят журавли.
В небо уйду я по лестнице,
Ветром с земли до земли.

Скатится яблоко райское,
Но не подставлю ладонь.
Вера российскими красками-
Истины вечной огонь.
 
Камни теплом отогреются,
Тракт в млечно-звёздной пыли.
Я поднимаюсь по лестнице
К сердцу российской земли.