В моих глазах

Наталья Атрохова
В моих глазах все время тает снег.
Туман два дня стоит над нашим домом.
Я свой несостоявшийся побег
Переиграть в бреду пытаюсь сонном.

Трещат виски под тяжестью паров.
И здраво мыслить так бывает сложно.
Какая глупость! - после твоих слов
Надеяться, что все ещё возможно.

И вот опять поднимется рука.
Напиток обжигающе согреет.
А знаешь, после рюмки коньяка...

Туманы гуще.
Тает снег быстрее.

И льются слезы той капели в такт.
И глушит страх сознанием нетрезвым.
Вершу. Дрожащей. Свой несмелый акт.
Ещё алеет жизнь в тупом порезе..

И воет бес, вселившийся в меня.
Его печаль не знает отторженья.
В людском аду пол жизни разменяв,
Я не горю, лишь тлею в пораженьях.