Снег колючими опилками

Марина Хук
Снег
колючими опилками...
А казался добрым, мягким
И пушистыми снежинками
Притворялся. Словно дьявол
Он манил, в окно заглядывал
Бело-бело, чисто-чисто.
Выходи, вдыхай! Так ласково
Я прильну к щеке, неистово
Зацелую снежной мякотью,
Разрумяню расхорошую.
Ты лицо своё податливо
Подставляй под мое крошево.
И поверила. На улицу,
В сказку, радость предвкушая...
Сыплет небо соль колючую,
Ухмыляется-дурная.
Не пуховый и не мягенький,
Не узорный, нет, не тот...
Как песок сухой, царапает,
Стружкой колет и скребёт
Снег