Сегодня даже воздух пахнет горечью

Сергей Бессонов 4
Сегодня даже воздух пахнет горечью,
Несбыточных надежд печальный след.
Разрушены мечты какой то сволочью,
Война пришла, а с ней так много бед.

И слышен всюду плач, и крик с надрывами,
С косою смерть гуляет на плече.
Распахана земля, как пашня, взрывами.
А люди по падвалам, при свече.

Нельзя чинить расправу над старухами
И у детишек детство отнимать!
Услыште стон не будте вы безухими.
Там плачет по младенцу мать.

Но есть и те, кто стали добровольцами,
Стеною встали, жизни не щедя!
Огородив своё родное полукольцами,
Донецк, Луганск границ не проглядят.

Не продадут за деньги свою Родину,
Как те правители,что  Киеве сидят,
Да смотрят на народ, как на юродивых,
Продажный западу алигархат.

В войну мы не добили мразь фашистскую,
А власть ее сегодня подняла.
И сторону приняв сейчас нацистскую,
На горе Украину обрекла...

Пусть лижут зад госдепу майданутые.
Не растоптать им веру, честь, добро!
Закончится то время страшно-мутное
В стране, которой так не повезло.

15.11.17