Ладья. шахматы для детей

Зоя Бондаренко
А ладья-это такое дело.
Направо пойти захотела!
Потом вдруг стоп-остановка.
Потом причесалась неловко,
Налево пошла она.
Потом гулять надоело,
На лифт ладья наша села.
Катается на лифте одна.
Вверх-вниз, довольна она!