Нежный пеньюар

Олечка Макарова
                Осенний туман –
                Это облако, спустившееся
                Погреться...

                Туман – не дурман,
                Не обман, но сердцу
                В него не одеться!

                на «Туман» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2017/11/16/2649  Евгений Свидченко


Туман ползёт вниз
Змеёй в подножье горы.
Ночь. Весь город спит.
---
Нежный пеньюар
Укрыл белой пеленой
Всю равнину.
---
Белесый туман
Пьёт с родника водицу,
Уж брезжит рассвет.
---
Туман укрыл всё,
Сопки, ручьи, родники...
Алеет восход.
---
Белый, лёгкий шлейф
Поглотил весь пригород.
Дома еле видны.          

фото. Дальний Восток