Вацлавская площадь

Валерий Шувалов
Наверно, узнаваемей и проще
картины нет, чем круглая Земля...
Напомнила вдруг Вацлавская площадь
мне чем-то Елисейские поля.

Здесь многолюдно,
и в любое время года,
противясь испытаниям любым,
над ней витает гордо дух свободы -
и он в веках неистребим!

2017
------------