Кричала осень тишиной

Серега Калякин
Кричала осень тишиной
В объятьях хмурого рассвета,
О том, что близок уже где-то
Снегов чарующий покой

Шептали сонные дожди,
С земли остывший день смывая
О том, что где-то вьюга злая
Сугробам меряет межи

Пропели шумные ветра
За тучами в небесной сини,
О том, что где-то хрупкий иней
Поземкой белит вечера

И вот уже настал тот миг
Что так волнует год от года,
Когда кудесница природа
Зимы рифмует белый стих