Наедине с собой

Антонина Логинова
Так хочется в лесу остаться
Наедине с собой, средь древ,
Разжечь костёр и с ним шептаться
Уйдя с раздумьями от всех,

В костре пускай сгорят обиды
Пустые мысли, боль, тоска,
Пусть унесет он их в туманы,
С дымком седым, и навсегда,

Я буду жаться в тепло-вязком
Туманном облаке костра,
Смотреть на огненные пляски
И в пустоте искать себя,

Почувствую своим сознаньем,
Себя лишь маленьким цветком,
В природном этом мироздании
Крупинкой хрупкой, лепестком... 

А на рассвете, встрепенувшись,
Очнувшись с холодком росы,
В реке с макушкой окунусь я,
В купели из святой воды...

Костер уносит в ночь с туманом
Мои надуманные сны,
Но я как будто в Божьем храме:
Лес, речка, царство тишины.

Я словно исповедь святую
Раскаявшись в грехах прошла,
Мне так легко, будто земную
Обитель мысленно нашла…

Так хочется в лесу остаться
Костёр разжечь и с ним шептаться…


15.11.17