Прости мой друг...

Александр Бирзула
Прости мой друг! За странный разговор,
За то, что говорил несмело
За тот неправедный укор
За то, что согревал лишь тело,
За холод сердца, мысленный обман
За грусть в глазах,
За этот страх
И расставаний ветреный дурман.
За  те признания, что рассказать посмела,
И за молчание на смелость и на строки
За то, что ты меня учить посмела,
За мной забытые уроки
Ты не гнала... ты просто ждать умела
В надежде, вере то что будет
Согрето сердце, что лаская тело
Расскажут губы как умело любят.
Что снова ты укрощаться в рубаху
И все тепло отдаст она тебе
Твои стихи, твой пряный нежный запах
Твоя слеза на мокнущей щеке.
И перечеркивая строки, то в черновик,
А то напишешь смело
Что ты любила... как умела,
И нарушала будней сроки.
Забыв об осени вот в этот хмурый дождь
Ты записала в нотную тетрадь
Как ненавистна благостная дрожь
И как устала, по привычке, лгать
О том, что не любила ты
И что привыкла... одиноко ждать.